本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

失聯飛官太太說請不要擔心 總統:非常過意不去

最新更新:2020/11/26 19:47

(中央社記者溫貴香台北26日電)F-16戰機17日在花蓮外海失聯,駕駛飛官蔣正志迄今音訊杳然,總統蔡英文今天探視家屬,蔣正志夫人要總統不要擔心,總統說不擔心是不可能的,總統對於蔣上校夫人的堅強感到佩服,卻也非常過意不去。

一架F-16戰機17日在花蓮外海失聯,駕駛飛官蔣正志迄今音訊杳然,軍方與海巡署全力搜救。蔡總統晚間在臉書發文表示,今天下午,前往花蓮空軍基地,探視蔣正志上校的家屬,感謝他們對國軍的支持,並且聽取搜尋戰機進度回報,指示務必全力執行後續的打撈任務。

總統表示,在戰機事故發生後,蔣上校的夫人不只忍住情緒,反過來安慰第五聯隊的弟兄姊妹,還跟她說,「請總統不要擔心我們」。說不擔心是不可能的,總統對於蔣上校夫人的堅強感到佩服,卻也非常過意不去。

總統說,蔣上校的家人是堅強的眷屬,總統代表國家謝謝他們英勇的親人,也向他們保證,每一個弟兄姊妹都是「我們的家人」,打撈搜尋的任務非常艱鉅,但一定會全力以赴。

總統表示,每一位國軍官兵能專心在第一線執行任務,都是因為有家人的支持,她也要請全體國人一起為國軍加油,為這些默默支持的家人加油。(編輯:蘇志宗)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族