本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台加經貿對話 延長創新交流年深化合作

最新更新:2020/11/27 20:58

(中央社記者陳韻聿台北27日電)台灣與加拿大近日視訊舉行第16屆年度經貿對話會議,雙方同意延長今年啟動的「加台創新交流年」,以擴大、深化在新創及科技領域的合作。

加拿大駐台北貿易辦事處發布新聞稿指出,加拿大與台灣25日舉行經貿對話,雙方同意延長創新交流年,並將開展新計畫,包括明年在台北國際電腦展Computex 強化加拿大的能見度。加拿大國家研究院(National Research Council, NRC)也將與台灣科技部商討,以何種方式慶祝雙方長達23年的合作。

加拿大駐台北貿易辦事處代表芮喬丹(Jordan Reeves)6月接受中央社專訪時提到,期待在「創新交流年」框架下,於今明兩年全力推動加拿大與台灣在新創及科技領域的交流合作。加國政府2018年底在台灣啟動新創科技加速器計畫(Canadian Technology Accelerator, CTA),台灣是加拿大在北美地區以外最早設立的CTA據點之一。

他指出,CTA是加拿大外交部迄今在台灣投入最多預算和資源支持的商業計畫,核心概念是結合加拿大和台灣的強項,發展確保雙邊獲利的事業,重點項目包括人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、數位醫療、智慧製造等。

辦事處今天指出,經貿對話涵蓋廣泛主題,包括貿易、投資、市場開放、農業及原住民族交流。雙方也就國際秩序、全球供應鏈重組、個人防護裝備(PPE)相關合作等議題交換看法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

加拿大與台灣的教育機構之間,迄今已簽署351項協議。經貿對話過程中,加台雙方也觸及語言學習的重要性及台灣的2030年雙語國家目標。在金融領域,加拿大駐台北貿易辦事處與台灣金融服務業聯合總會近日簽署了一項金融科技推廣合作新協議

辦事處指出,去年台灣是加拿大第13大貿易夥伴,也是加拿大在亞洲的第5大貿易夥伴,雙邊貿易額達80億加幣。(編輯:林克倫)1091127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族