本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委告發散放假訊息 蘇貞昌:法律之前人人平等

最新更新:2020/12/04 17:17
立法院4日院會對行政院長蘇貞昌(左)施政報告繼續質詢,內政部長徐國勇(右)同台備詢。中央社記者鄭清元攝 109年12月4日
立法院4日院會對行政院長蘇貞昌(左)施政報告繼續質詢,內政部長徐國勇(右)同台備詢。中央社記者鄭清元攝 109年12月4日

(中央社記者范正祥台北4日電)國民黨立委林為洲今天上午告發行政院長蘇貞昌在國會備詢說謊、散放假訊息。國民黨立委孔文吉下午質詢蘇貞昌,假定被傳,會不會應訊;蘇貞昌對此答覆,法律之前,人人平等,「我都尊重」。

擔任國民黨立法院黨團總召的林為洲今天上午到台北市政府警察局中正第一分局報案,告發蘇貞昌12月1日在立法院回答國民黨立委蔣萬安質詢時,「說謊、散放假訊息」,稱屏東信功實業很支持萊豬進口政策,請警政單位秉公處理。

林為洲指出,信功實業1日當天晚上立刻發聲明說不支持萊豬進口政策。他質疑,蘇貞昌觸犯「社會秩序維護法」,散發不實消息,擾亂社會安寧,也觸犯「食品安全衛生管理法」,散發影響食安的不實訊息,足以影響眾人或個人權益。

立法院會下午施政總質詢,孔文吉質詢,蘇貞昌當時答覆蔣萬安,意思是信功實業支持台灣豬肉出口日本,還是國民黨中常委也支持萊豬進口台灣,要講清楚。

蘇貞昌表示,他當天答詢,沒有誤會,清清楚楚,沒有講到半個萊豬字眼。

談及當天在立法院答覆的意思,蘇貞昌指出,他日前參加信功實業豬肉加工品外銷封櫃儀式,信功實業的肉品要出口日本,信功實業也很高興政府防治非洲豬瘟成功,還有口蹄疫拔針,也預見未來會更有機會,連生鮮豬肉都可以出口。

對於答覆蔣萬安質詢,引發後續風波,蘇貞昌說,答覆很清楚,「把它扭轉到別的地方,是後來的政治運作,這樣不好」。

內政部長徐國勇說,那天總質詢,他也在場,蘇貞昌是指支持台灣豬肉賣到國外。

此外,對於今天上午被媒體詢問怎麼看國民黨立委去中正一分局告發蘇貞昌一事,徐國勇也說明,他所講的「依法辦理」,是指所有事情都去查證。(編輯:林興盟)1091204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族