本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

史瓦帝尼總理離世 蔡總統深感哀悼

2020/12/14 10:28(12/14 13:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、游凱翔台北14日電)台灣非洲友邦史瓦帝尼總理戴安伯離世,總統府發言人張惇涵今天說,總統蔡英文聞訊後深感哀悼,並指示外交部及駐史瓦帝尼王國大使館,代表總統及政府,向史瓦帝尼王國政府和人民致上最誠摯的慰問。

4週前2019冠狀病毒疾病篩檢呈陽性反應的史瓦帝尼總理戴安伯(Ambrose Dlamini),在鄰國南非住院一陣子後不幸過世。

張惇涵今天透過新聞稿表示,蔡總統聞訊後深感哀悼,並指示外交部及駐史瓦帝尼王國大使館,代表總統及政府,向史瓦帝尼王國政府和人民致上最誠摯的慰問。蔡總統也感念戴安伯生前堅定支持台灣的國際參與,是令人尊敬的政治領袖,願戴安伯安息,也盼望家屬保重。

外交部也透過新聞稿表示,台灣政府深感哀悼,十分感念戴安伯生前堅定支持台灣各項國際參與,並積極推動台史各領域合作,是台灣最誠摯友人,對台史兩國邦誼貢獻良多。

外交部指出,戴安伯是令人尊敬的政治領袖,對於他的離世,台史兩國政府與人民同感哀痛,未來外交部將持續深化台史邦誼,拓展兩國各領域的合作。(編輯:蘇志宗)1091214

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族