本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌:盤整耶誕跨年活動防疫 盡快公布指引

2020/12/22 19:03(12/22 19:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北22日電)武漢肺炎出現本土病例。行政院秘書長李孟諺今天說,行政院長蘇貞昌已指示相關部會,就未來所舉辦各類型相關活動,可能會面臨的防疫問題盤整並規劃相關指引,儘快對外宣布。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天宣布,日前確診的紐籍機師的一名密切接觸者確診,為本土感染,使台灣零本土案例紀錄止步253天。

李孟諺晚間表示,蘇貞昌請指揮中心,就未來所舉辦的活動,像是耶誕活動、跨年活動、元旦活動等,積極與各縣市政府溝通並加強防疫措施,在活動前加強宣導,務必督導民眾戴上口罩、保持適當的社交距離、並做好人車分流等。

蘇貞昌說,防疫是全國民眾的共同大事,中央地方一起合作,就能把事情做好。

面對國外疫情險峻,國內又爆發200多天以來的第一個本土案例,蘇貞昌呼籲,民眾儘量避免到群眾聚集的場所以降低風險,保護自己也保護家人;出入公共場所,無論室外、室內,無法保持社交距離下,都要戴上口罩。

蘇貞昌說,籲請民眾務必配合各級政府政策,一同攜手對抗來勢洶洶的第二波全球疫情。(編輯:蘇龍麒)1091222

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族