本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美駐聯合國大使將訪台 府:有助深化台美夥伴關係

最新更新:2021/01/07 17:48

(中央社記者溫貴香台北7日電)美國駐聯合國大使克拉夫特將訪問台灣,總統府發言人張惇涵今天表示誠摯歡迎,這不僅是台灣旅行法具體落實的再次展現,也象徵台美堅實友誼,相信對於持續深化台美合作夥伴關係更有正面助益。

美國國務卿蓬佩奧宣布,美國駐聯大使克拉夫特(Kelly Craft)將訪問台灣。克拉夫特2019年上任以來,多次公開發聲支持台灣國際參與,她將成為台美斷交後首位訪台的現任美國駐聯大使。但蓬佩奧並未透露克拉夫特訪台日期。

總統府發言人張惇涵下午表示,台美之間各層級、各領域的互動交流,一直是雙方長期以來共同努力的目標;對於克拉夫特將訪台,總統府誠摯歡迎。雙方也持續就這個案子細節進行協調,若有相關進展或定案,將由外交部適時對外說明。

張惇涵表示,克拉夫特曾多次公開支持台灣的國際參與,並讚譽台灣是良善力量,這次訪台的計畫,不僅是「台灣旅行法」具體落實的再次展現,也象徵台美之間的堅實友誼,相信對於持續深化台美合作夥伴關係更有正面助益。

他也說,台灣將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關規範,依照防疫相關標準,以國際外交禮儀妥善接待。(編輯:謝佳珍)1090107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀