本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

熊震球安奉儀典 安厝忠靈殿與同袍相伴

最新更新:2021/01/13 15:00

(中央社記者陳韻聿台北13日電)打響古寧頭戰役第一砲的陸軍上士熊震球日前逝世,今天在位於新北市的五指山國軍示範公墓舉行安奉儀典。熊震球安厝於忠靈殿一樓士官區,與同袍共相左右。

1949年古寧頭戰役發出第一砲的戰車發砲手熊震球25日凌晨辭世,享耆壽90歲。總統蔡英文昨天至台北市第二殯儀館親頒褒揚令,表彰英雄熊震球守護國家的犧牲與奉獻。

軍聞社報導,安奉儀典由總統府戰略顧問霍守業一級上將擔任主祭,陸軍副司令房茂宏中將等重要幹部在靈前獻花致祭、行三鞠躬禮,代表民眾向奮勇迎敵的國軍忠魂熊震球致上崇高敬意。儀典結束後,霍守業向熊震球家屬及親友慰問致意、囑請節哀

蔡總統昨天頒發褒揚令時致詞表示,熊震球是守護國家安全的英雄,而1949年古寧頭戰役的勝利是守護台海安全的重要關鍵。

總統提到,熊震球曾說,「這一戰不能輸,輸了家就沒了」,代表台澎金馬有同島一命的重要性。因此,即使面對數量眾多的敵人,國軍不是選擇棄守,反而更奮勇向前,成功守住金門,也為台海的和平穩定打下基礎。(編輯:張均懋)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族