本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:探視林崑海 與派系無關

最新更新:2021/01/14 18:51
行政院長蘇貞昌(圖)14日表示,若要問他就任2年、第3年的第一天是什麼心情,他是撫著胸口說,「好家在」。台灣話的好家在有種慶幸、感謝、不敢居功的味道,好家在台灣的總統是蔡總統,好家在有民眾支持、立法院幫忙,好家在行政團隊非常努力,在困難中做對的決定,讓台灣成為亂世中的福地,「希望好家一直都在,好家在。」中央社記者王飛華攝  110年1月14日
行政院長蘇貞昌(圖)14日表示,若要問他就任2年、第3年的第一天是什麼心情,他是撫著胸口說,「好家在」。台灣話的好家在有種慶幸、感謝、不敢居功的味道,好家在台灣的總統是蔡總統,好家在有民眾支持、立法院幫忙,好家在行政團隊非常努力,在困難中做對的決定,讓台灣成為亂世中的福地,「希望好家一直都在,好家在。」中央社記者王飛華攝 110年1月14日

(中央社記者余祥台北14日電)行政院長蘇貞昌今天表示,日前在高雄市長陳其邁陪同下,前往探視湧言會海派精神領袖、三立董事長林崑海;是否為化解派系對立,蘇貞昌說,與派系無關,他沒有經營派系。

媒體報導,林崑海近日身體出狀況,蘇貞昌去年底利用高雄公務行程,前往探病送暖,算是重要破冰。

蘇貞昌下午與媒體茶敘,被問及是否主動探視林崑海,為化解派系對立時說,接任行政院長時,是民進黨最低迷的時候,他全心全意就是要解除民怨,推動各種工作,趕快做出成績,也因為有各種問題一直出現,他要因應問題,很難有時間私下拜訪誰。

不過,蘇貞昌說,只要有機會,有些人他還是很關心。日前他到高雄出席高雄港洲際貨櫃中心第2期第7貨櫃中心聯合開工祈福典禮,之後在高雄市長陳其邁的陪同下去看林崑海,林崑海也非常高興。

蘇貞昌強調,探視林崑海跟派系毫無關係,他也沒有經營派系。

此外,外傳交通部長林佳龍可能接任閣揆,蘇貞昌說,林佳龍是好人才,他之前也是因此邀請林佳龍入閣,每個首長都很辛苦,做得好的他都會特別鼓勵,但做不好的他也毫不客氣,因為他要對人民負責。

是否會擔任閣揆到2024年,蘇貞昌說,他的體力好像還可以,體健報告沒有一個紅字,還可以繼續衝。(編輯:謝佳珍)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族