本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首名遭罷免直轄市議員 王浩宇低調衷心感謝

最新更新:2021/01/17 10:35

(中央社記者魯鋼駿、盧太城桃園市16日電)民主進步黨籍桃園市議員王浩宇罷免案今天投票,桃園市選委會傍晚宣布罷免案通過。王浩宇只透過社群「我是中壢人」簡短表達「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝」。

依桃園市選委會最新數據,全部233個投開票所,晚上6時多全數開完,同意票數8萬4582票、不同意票7128票,確定罷王成功,王浩宇將解職。桃園市選委會表示,罷免案通過,被罷免人從公告日起解除職務,依地方制度法規定,由於同一選舉區缺額未達1/2以上,因此缺額將不再補選或遞補。

罷免案通過,王浩宇服務處鐵門深鎖,中央社記者致電王浩宇,截至晚間7時都無人接聽,個人臉書上也沒有PO出相關回應,僅在社群「我是中壢人」上簡短表達「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝」。

對於媒體報導「傳王浩宇人躲在綠島」,台東縣警察局表示,王浩宇是市議員不在警方維安任務內,因此無法得知他人是否在綠島。海巡署東部分署則表示,今天利用新式科技裝備實施居家檢疫人員篩檢途中,意外發現1名30歲陳姓通緝犯企圖逃亡綠島遭逮捕,至於王浩宇是否有到綠島,無法得知。

往返台東綠島海、空運業者,以及綠島當地旅宿業者也表示,經統計今天進入綠島的遊客有84人,未曾聽聞有旅客提到王浩宇。

王浩宇代表綠黨參選民國107年桃園第7選區(中壢區)市議員,以1萬6292票當選,之後退出綠黨加入民進黨。依公職人員選舉罷免法規定,罷免案投票結果,有效同意票數多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上為通過(以王浩宇罷免案為例,門檻為8萬1940票)。(編輯:孫承武)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀