本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南下助陣陪黃捷掃街 陳柏惟:自己帶來民主優勢

2021/2/4 21:38(2/4 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
無黨籍高雄市議員黃捷罷免案6日即將投票,台灣基進立委陳柏惟(後中紅衣者)4日晚間南下助陣黃捷宣傳反罷免,陳柏惟現身後受到大批媒體、民眾關注。中央社記者洪學廣攝  110年2月4日
無黨籍高雄市議員黃捷罷免案6日即將投票,台灣基進立委陳柏惟(後中紅衣者)4日晚間南下助陣黃捷宣傳反罷免,陳柏惟現身後受到大批媒體、民眾關注。中央社記者洪學廣攝 110年2月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄4日電)無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票將近,台灣基進立委陳柏惟今晚從台中南下助陣掃街。陳柏惟接受媒體聯訪時指出,自己是帶來「民主的優勢」,主要是盼大家要出來投票。

黃捷罷免投票將於6日舉行,黃捷今天從早到晚行程滿滿,上午站街頭、下午前往澄清湖棒球場,晚間7時掃街宣傳,民主進步黨立委許智傑、管碧玲也陪同上街,呼籲鳳山民眾後天出門投下「不同意」罷免票。

陳柏惟趕在黃捷等人上車前一刻趕到會合,現場有許多等候許久的陳柏惟高雄粉絲,索取他發放的春聯。

媒體詢問,特地南下助陣,評估高人氣能幫黃捷帶來多少優勢。

對此,陳柏惟表示,他帶來的是「民主的優勢」,不是帶來誰的票優勢。此行主要是讓大家出來投票,不管同意或反對,大家都應該要出來投票,這才是對罷免制度重新的認識。

記者追問,如何看待可能也要接受被罷免的命運。陳柏惟對此指出,因為今天主角不是他,不回答。

黃捷在車隊出發前受訪表示,感謝所有不分黨派的民代及團體這兩週來行動支持,有很多人從全國各地趕來早起陪站路口,大家都很團結,今晚感謝陳柏惟站出來相挺,希望週六大家一起攜手度過難關。

許智傑指出,陳柏惟從台中南下只是基於很單純理由,就是要留下一個認真議員。

管碧玲表示,「罷捷」只是一個政治操作,高雄人很講義氣,大家來支持黃捷其實是代表背後高雄鄉親想守護民主制度的意志,也希望不要把罷免當作壞制度或濫用。(編輯:戴光育)1100204

距離罷免案投票倒數2天,無黨籍高雄市議員黃捷(右2)4日晚間與民進黨籍立委許智傑(左)、管碧玲(右)及台灣基進立委陳柏惟(左2)合體展開車隊掃街,呼籲民眾投下反對罷免票。中央社記者洪學廣攝 110年2月4日
距離罷免案投票倒數2天,無黨籍高雄市議員黃捷(右2)4日晚間與民進黨籍立委許智傑(左)、管碧玲(右)及台灣基進立委陳柏惟(左2)合體展開車隊掃街,呼籲民眾投下反對罷免票。中央社記者洪學廣攝 110年2月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族