本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

口罩實名制週年 蘇貞昌:台灣防疫第一堅持下去

2021/2/6 13:58(2/6 17:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(前中)6日在基隆市長林右昌(後中)等陪同下,前往基隆市七堵區視察口罩國家隊順易利口罩工廠製作流程及運送狀況,感謝廠商對防疫的貢獻。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真  110年2月6日
行政院長蘇貞昌(前中)6日在基隆市長林右昌(後中)等陪同下,前往基隆市七堵區視察口罩國家隊順易利口罩工廠製作流程及運送狀況,感謝廠商對防疫的貢獻。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 110年2月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆6日電)口罩實名制實施滿週年。行政院長蘇貞昌今天前往基隆順易利口罩工廠視察時說,台灣防疫能夠第一名,這是國人與各界合作努力成果,呼籲國人疫情尚未過去,要持續堅持防疫。

蘇貞昌上午在基隆市長林右昌等陪同下,前往基隆市七堵區,視察口罩國家隊順易利口罩工廠製作流程及運送狀況。

蘇貞昌表示,今天是口罩實名制實施一週年,回想去年武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情剛爆發時,大家知道,各種資源缺少,連口罩都限定一人3片,一片新台幣8元。現在因為廠商的努力與能力,國人同胞一起合作,已經是14天10片,而且一片4元。可以說是,唯有國人齊心合力,才能同舟一命,所以他特別來給廠商加油打氣、感謝,也呼籲國人同胞要珍惜、合作,讓我們的防疫第一名繼續下去,國人同胞會安全,也好過年。

蘇揆說,台灣面對疫情,能夠化危機為轉機的原因就是政府隨時掌握國際局勢與疫情發展,且發揮公權力,該禁止出口就禁止出口,該徵用就徵用,這都要靠政府公權力跟政府的體制運用,這一點要特別感謝現任行政院副院長、前經濟部長沈榮津當時的奔波促成。

林右昌認為,順易利口罩工廠就像台灣所有的中小企業一樣,樸實、踏實,一步步經營事業;小型企業透過國家協助,整體技術升級後更有競爭力,這是台灣傳統產業成功升級轉型範例。(編輯:張銘坤)1100206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀