本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬公市長葉竹林:頻遭打壓 退出國民黨

2021/2/18 21:40(2/18 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
馬公市長葉竹林18日晚間宣布退出中國國民黨,他表示,推動市政工作以來,沒講話就沒事,一講話就在行政與黨務頻頻遭到打壓,讓市政推動倍加吃力。中央社  110年2月18日
馬公市長葉竹林18日晚間宣布退出中國國民黨,他表示,推動市政工作以來,沒講話就沒事,一講話就在行政與黨務頻頻遭到打壓,讓市政推動倍加吃力。中央社 110年2月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣18日電)馬公市長葉竹林今晚指出,他在行政與黨務頻遭打壓,他退出中國國民黨,現階段以市政為優先,退黨與2022年澎湖縣長選舉無關。

葉竹林表示,他的黨籍原在國民黨黃國榮黨部,晚間宣布退出國民黨與2022年澎湖縣長選舉無關,他在今年初就已先行請辭黃國榮黨部副主委一職。

葉竹林指出,他推動市政工作以來,沒講話就沒事,一講話就在行政與黨務頻頻遭到打壓,讓市政推動倍加吃力。

對於葉竹林退出國民黨一事,黃國榮黨部主委鄭宗琳晚間表示,他表達慰留,葉竹林宣布退黨應該與未來投入選舉有關。

澎湖縣長賴峰偉晚間指出,他不知道葉竹林退黨原因,也不知道誰在打壓葉竹林,他只希望葉竹林在市長任內好好做事。

葉竹林曾任馬公市代會主席、澎湖縣議員及連任馬公市長。(編輯:戴光育)1100218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族