本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲受邀藍智庫論壇 連勝文最後一刻才被告知

最新更新:2021/02/23 09:44
國民黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」第二場論壇。不過黨內人士表示,智庫主辦論壇,但智庫副董事長連勝文(圖)最後一刻被告知時即表達反對。(中央社檔案照片)
國民黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」第二場論壇。不過黨內人士表示,智庫主辦論壇,但智庫副董事長連勝文(圖)最後一刻被告知時即表達反對。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北22日電)國民黨主席江啟臣邀請台北市長柯文哲出席「願景台灣2030」第二場論壇。黨內人士今天表示,智庫主辦論壇,但智庫副董事長連勝文最後一刻被告知時即表達反對,黨中央則未予理會。國民黨則指出,籌辦過程中智庫都有人參與討論。

國民黨將在24日舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題,江啟臣也邀請柯文哲一同出席與會,這將是兩人首度同台。

不過有黨內人士指出,雖然「願景台灣2030」第二場論壇由國民黨智庫、國家政策研究基金會舉辦,但國民黨智庫副董事長連勝文卻是在最後一刻才被告知要邀請柯文哲,而連勝文也向黨中央表達反對立場,盼黨中央再斟酌,但黨中央並未理會。

黨內人士表示,連勝文認為在目前國民黨跟民眾黨間的競合關係及利益,都還未進一步確認前,黨內也沒有共識,貿然與柯文哲湊在一起非常不妥,不僅會造成黨內出現分歧,恐怕也會讓外界有不當聯想。

國民黨台北市議員徐巧芯則在臉書上發文指出,她從未反對「藍白合作」,但是在什麼議題或區域合作才是關鍵。而今天的起手式是討論「居住正義」,她必須說,很可能找錯議題,也選錯區域了。

徐巧芯表示,台北市議會對於住宅政策的監督嚴格,大家目共睹。因此所謂藍白合作的起手式,如果變成幫柯市府的軟肋宣傳,恐怕不僅與國民黨北市議員日常的監督形象有所衝突,且對未來國民黨的北市選舉也可能產生負面的效果。

國民黨文傳會主委王育敏則表示,論壇是由智庫主辦,而在籌辦的過程中,智庫一直都有人參與討論。(編輯:林興盟)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族