本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍白合作引議論 蔣萬安:為民謀利不分顏色

最新更新:2021/02/23 18:33

(中央社記者王承中台北23日電)國民黨主席江啟臣邀身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲參加國民黨論壇,引發黨內議論。國民黨立委蔣萬安今天表示,黨中央辦論壇討論議題,是要讓不同意見都能表達,不代表全盤接受與談人的看法。民生議題不分顏色,只要為民眾謀福利,都可以理性討論。

國民黨24日舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題,江啟臣邀請柯文哲一同出席與會。國民黨表示,此次單純是議題上的交流,目前國民黨跟其他政黨合作都會著重在議題方面的對話交流。

兩岸清華大學校友會19日晚間在台北市政府地下室餐廳辦春酒,柯文哲、蔣萬安都應邀出席,兩人同桌用餐,但被視為柯文哲接班人的台北市副市長黃珊珊並不在場,引發外界議論。

蔣萬安表示,19日晚上單純應兩岸清華大學校友會邀請出席餐敘活動,他與現任校友會理事長孫國華本來就熟識,到現場才看到柯文哲也有與會,雙方是很自然的互動。

針對藍白合作,蔣萬安表示,在立法院各政黨間本就會針對議題合作,特別是許多民生的議題都是不分顏色,只要是為民眾謀福利,都可以理性討論。

對於基層對於邀請柯文哲參加論壇出現雜音,蔣萬安則指出,黨中央舉辦論壇,選擇一些議題來討論,也不會預設立場,而是要讓不同的意見都能夠透過論壇發表,不代表與談人對議題的看法,國民黨都要全盤接受。

有媒體報導指出,北市長選舉是否要禮讓蔣萬安,民眾黨人士表示,柯文哲還在思考,沒有把話說死。

蔣萬安表示,他現在仍是台北市的立法委員,目前就是把本分做好,不管在哪個崗位都全力以赴,再加上本週立法院新會期將要開議,他還是會關注民眾關心的議題上。(編輯:蘇龍麒)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀