本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

超前部署防疫成功 蔡總統讚當台灣人很有面子

最新更新:2021/03/10 02:05
總統蔡英文(左2)9日南下台中市神岡區順濟宮還願參拜,答謝神明庇佑及在地鄉親支持,讓她順利連任總統,也吸引許多民眾到場歡迎。中央社記者趙麗妍攝  110年3月9日
總統蔡英文(左2)9日南下台中市神岡區順濟宮還願參拜,答謝神明庇佑及在地鄉親支持,讓她順利連任總統,也吸引許多民眾到場歡迎。中央社記者趙麗妍攝 110年3月9日

(中央社記者趙麗妍台中9日電)總統蔡英文今天表示,去年她連任後,台灣開始應戰武漢肺炎,台灣人除了得戴口罩外,生活算正常,因防疫成功、經濟發展好、科技成就高,讓國人覺得當台灣人很有面子。

蔡總統9日下午前往台中市神岡區順濟宮及八仙寺還願參拜,答謝神明保佑及在地鄉親的支持,讓她順利連任總統;民進黨籍立委何欣純、台中市議員李天生、蕭隆澤、周永鴻、總統府資政李茂盛、沈國榮等陪同參拜,許多民眾到場歡迎。

蔡總統致詞指出,去年她連任後,台灣就開始準備應戰武漢肺炎,全世界面對武漢肺炎就屬台灣處理最好,很多國家都想要過正常生活,而台灣人除得要戴口罩外,生活算正常,經濟也沒有受到很大的影響。而政府以最快的速度協助受影響的各行各業,社會穩定、生活正常,經濟越來愈好。

蔡總統指出,2020年全世界主要國家的經濟成長都不理想,但台灣的經濟仍繼續成長,讓國人覺得當台灣人很有面子。台灣在國際上得到肯定,防疫成功、經濟發展好、科技成就高,台灣變成國際上科技、防疫的指標,台灣人這幾年來一起打拚,現在有好成績。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統希望神明庇佑,人民團結,讓台灣越來越好,經濟發展快,大家生活更好,大家團結一起拚,讓台灣更好。

另外,台灣土地正義行動聯盟理事李蔚慈出現在順濟宮現場,她拿出手機直播遭警方帶離現場。警方表示,因應民眾陳情需求,另設有臨時意見表達區,但女子所在區域為管制區域,為維護現場秩序將她勸離,女子因抓傷執勤員警脖子,遭警方依照妨害公務、傷害罪嫌,移送偵辦。(編輯:卞金峰)1100309

總統蔡英文(右2)9日南下台中市神岡區順濟宮參香,希望神明庇佑、人民團結,讓台灣越來越好;經濟發展快,大家生活更好,也呼籲大家團結一起拚,讓台灣更好。中央社記者趙麗妍攝  110年3月9日
總統蔡英文(右2)9日南下台中市神岡區順濟宮參香,希望神明庇佑、人民團結,讓台灣越來越好;經濟發展快,大家生活更好,也呼籲大家團結一起拚,讓台灣更好。中央社記者趙麗妍攝 110年3月9日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族