本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛官朱冠甍頭部重創原因 檢方:撞擊海面可能性大

2021/3/25 14:08(3/25 15:11 更新)
去年10月底空軍志航基地F-5E戰機起飛後墜毀,飛官朱冠甍殉職,台東地檢署主任檢察官曾揚嶺表示,朱冠甍頭部受創是撞擊海面的可能性比較大。圖為去年10月31日朱冠甍的女兒在靈堂上看著父親照片。(中央社檔案照片)
去年10月底空軍志航基地F-5E戰機起飛後墜毀,飛官朱冠甍殉職,台東地檢署主任檢察官曾揚嶺表示,朱冠甍頭部受創是撞擊海面的可能性比較大。圖為去年10月31日朱冠甍的女兒在靈堂上看著父親照片。(中央社檔案照片)

(中央社記者盧太城台東縣25日電)去年10月底空軍志航基地F-5E戰機起飛後墜毀,飛官朱冠甍雖彈射但因頭部重創死亡。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺表示,朱冠甍頭部受創是撞擊海面的可能性比較大。

空軍2架F-5E戰機22日在屏東旭海上空擦撞,造成飛官1殉職1失蹤。殉職的羅尚樺中尉雖彈跳但仍不治,主要致死原因和朱冠甍相同,頭部重創顱內出血導致中樞神經休克死亡。外界關注,為何彈射後仍無法存活。

空軍司令部參謀長黃志偉中將今天在立法院外交及國防委員會中備詢表示,目前已找到朱冠甍中校頭部受重創的線索,雖然當時彈射成功,但因飛機姿態向右傾斜、彈射時對著海面,座艙罩雖已脫離,但可能人員身體撞擊戰機隔框或機身,也有可能張傘過程未產生足夠拉力,導致人員撞擊海面受重傷死亡。

台東地檢署主任檢察官曾揚嶺接受記者訪問時表示,根據檢察官當初相驗結果,朱冠甍的左眼、左胸凹陷,左手骨折,沒有明顯外傷,是顱內出血導致中樞神經休克死亡。

檢察官調閱相關資料,初步研判朱冠甍頭部直接撞擊海面,引起顱內出血的可能性比較大,彈跳時力道相當大,瞬間飛行員是呈現昏迷的狀況,「撞到海就像撞到地面一樣」,不過,真正原因要等戰機打撈上岸後進一步調查。(編輯:陳仁華)1100325

109年10月底空軍志航基地F-5E戰機起飛後墜毀,飛官朱冠甍雖彈射但因頭部重創死亡。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺(圖)表示,朱冠甍頭部受創是撞擊海面的可能性比較大。中央社記者盧太城台東攝  110年3月25日
109年10月底空軍志航基地F-5E戰機起飛後墜毀,飛官朱冠甍雖彈射但因頭部重創死亡。台東地檢署主任檢察官曾揚嶺(圖)表示,朱冠甍頭部受創是撞擊海面的可能性比較大。中央社記者盧太城台東攝 110年3月25日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀