本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美日峰會 菅義偉展決心要辦東京奧運

2021/4/17 08:46(4/17 17:08 更新)
日本首相菅義偉(左)16日告訴美國總統拜登(右),日本將竭盡所能抑制2019冠狀病毒疾病疫情,在今年舉辦一場「安全且讓人安心」的東京奧運。(共同社)
日本首相菅義偉(左)16日告訴美國總統拜登(右),日本將竭盡所能抑制2019冠狀病毒疾病疫情,在今年舉辦一場「安全且讓人安心」的東京奧運。(共同社)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)日本首相菅義偉今天告訴美國總統拜登,日本將竭盡所能抑制2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,在今年舉辦一場「安全且讓人安心」的東京奧運。

菅義偉本週訪美,他在與拜登共同召開的白宮聯合記者會中說,「日本正聽取世界衛生組織(WHO)和專家們的意見,並從中學習」,並稱日本正為東京奧運做「最完善」的準備。

菅義偉說:「他們正竭盡全力去抑制傳染,以科學、客觀的角度,實現安全且讓人安心的比賽。」

他補充道:「我展現了我的決心,要在今年夏天舉辦東京奧運及帕運,讓這屆奧運成為全球團結一心的象徵,而拜登總統也再一次展現他對此事的支持。」

原應於去年舉行的2020年東京奧運,因疫情蔓延而延後1年,預計在7月開幕。

由於日本近期染疫病例增加,使得奧運能否如期舉行變得愈來愈不確定。菅義偉雖承諾舉辦安全的東奧,但籌備工作已因疫情危機而趨於複雜。

東奧組織委員會今天宣布再取消一段東京奧運聖火傳遞路線,這已是因疫情影響而取消的第3段聖火傳遞路線。此外,原訂4月24日、25日進行的極限單車(BMX )自由式(Freestyle)測試賽也延期。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1100417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀