本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

勇鷹號台東測評 馮世寬:高興也充滿信心

最新更新:2021/04/22 18:52
國軍退除役官兵輔導委員會主委馮世寬22日出席「台灣綠色數位轉型論壇」開幕,會後受訪表示,對目前「勇鷹號」評測,除高興之外也信心大增,「它們一定是沒有問題的」。中央社記者黃旭昇新北市攝  110年4月22日
國軍退除役官兵輔導委員會主委馮世寬22日出席「台灣綠色數位轉型論壇」開幕,會後受訪表示,對目前「勇鷹號」評測,除高興之外也信心大增,「它們一定是沒有問題的」。中央社記者黃旭昇新北市攝 110年4月22日

(中央社記者黃旭昇新北22日電)國造新式高教機「勇鷹號」這2天在台東進行一連串測評,曾擔任漢翔公司董事長的行政院退輔會主委馮世寬今天表示,他除了高興,也對於「勇鷹號」充滿信心。

前國防部長、行政院國軍退除役官兵輔導委員會主委馮世寬今天帶領多名高階幹部前往新北市政府,出席「台灣綠色數位轉型論壇」開幕。他在會後接受媒體聯訪,做以上表示。

漢翔公司自製研發的「勇鷹號」高級教練機原型機今天在台東志航基地以紅白藍的飛機塗裝對外曝光,同時進行一連串測試評估。

馮世寬表示,他在部隊時曾擔任試飛官,但當時飛機與現在「勇鷹號」試飛差很遠。尤其,「勇鷹號」試飛時帶著滿滿的實驗數據與實驗器等。

馮世寬說,依據之前所公開資訊,看來一般測試都很完美,他最近也與空軍司令熊厚基走訪各基地分享經驗。

他轉述,熊厚基提到自己飛過「勇鷹號」,飛機性能非常好,但目前尚未發布訊息,主要是要由空軍航空科技研究發展中心對外整體測試、整體發布。

馮世寬曾在前總統陳水扁執政時期擔任漢翔公司董事長,馮世寬說,在推動「國機國造」時就曾說過,對國人自行研發的教練機展現信心;在提升「IDF戰機」性能時,曾自製2架飛機,當時組裝完畢後他自己也試乘過。

他表示,對於目前「勇鷹號」的測評,除了高興之外,也信心大增,「它們一定是沒有問題的」。

測試時,戰機試飛官在空中將進行航電、安控、氣控台、液壓負載、燃油等分項系統的測試,以獲得數據,驗證飛機性能。(編輯:戴光育)1100422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族