本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

空軍將提升現役寰網系統 建構三軍互通雷達網

2021/5/1 14:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北1日電)軍方人士今天指出,空軍將提升現役「寰網系統」的性能,以整合三軍雷達系統,建構更綿密且三軍可互通的雷達網,全案預計2024年完成。

根據國防部送交立法院的專案報告,「寰展計畫」初期受疫情影響,原計畫人員行程一度受阻。不過,計畫團隊已於去年9月2日赴美,依系統工程發展進程,參與需求研討及軟體開發設計等作業。全案預期於2024年完成。

軍方人士表示,「寰網系統」目前涵蓋空軍各型防空雷達以及愛國者、天弓、鷹式飛彈的防空情資,未將海軍艦艇的防空飛彈系統納入。

軍方人士說,空軍規劃大幅提升「寰網系統」的軟硬體性能,並以「寰展計畫」為代稱。未來「寰網系統」可整合三軍雷達系統,並讓海空雷達監控範圍重疊,往後若單一系統失效,另一系統可以補上,進而形成更綿密且三軍可互通的雷達網。除了雷達統合外,強化版的「寰網系統」也將具備統一指揮防空飛彈的效能。(編輯:謝佳珍)1100501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80