本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙北警戒升級 國民黨:黨公職全力配合防疫規範

2021/5/15 15:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北15日電)雙北防疫提升至第三級警戒,國民黨今天表示,政府應做好妥適規劃與宣導,協助人民生活的基本運作以及受創產業、商家的基本營運,同時積極取得疫苗、宣導施打等措施。

國民黨主席江啟臣則呼籲政府,24小時一次的記者會追趕不上錯假訊息的傳遞、應該要放棄,疫情指揮中心應在「確診訊息」、「錯假資訊」確認後「即時發布」。民主社會,資訊公開讓民眾自我判斷,政府必須信任人民會做出最好的選擇。

本土疫情嚴峻,行政院上午宣布將台北市、新北市提升至第三級疫情警戒標準及相關防疫指引。國民黨發新聞稿表示,疫情持續嚴峻的當下,提升防疫層級或許會造成生活不便與人民恐慌,政府應做好妥適規劃與宣導;全民齊心、共同努力,才能杜絕疫情擴散所造成更嚴重的衝擊。

國民黨也表示,防範疫情擴散是當前最重要課題,將會配合疫情指揮中心、地方各級政府的防疫措施,包括暫緩辦理既定的公投宣講、集會活動等;也希望所有黨公職人員全力配合相關防疫規範,並積極給予協助,支持防疫工作進行,共度當前疫情延燒難關。

國民黨指出,雙北地區為台灣經濟活動重心,升為三級警戒區後勢必有多重經濟活動限制,相關行政部門應規劃妥適的因應措施,對於可能遭受嚴重影響的相關產業、基層商家等,應有維繫其基本營運的協助方案,避免台灣整體經濟情勢受到嚴重衝擊。

國民黨表示,疫情進入社區感染的嚴峻警戒階段,疫苗的取得與廣泛施打成為最重要防線,政府應該以更積極方式,利用多方管道採購或取得疫苗,並輔導加速國內疫苗研發進程。

此外,協助國人掌握疫苗接種正確知識與衛教資訊,提高國人疫苗施打信心,增加疫苗施打率,以有效控制疫情擴散。

前國民黨主席朱立倫則透過臉書表示,除了行政院已公告措施外,公家機關應逐步推動分流上班。政府也應立即公告公司行號上班分流、遠距的具體實施機制。(編輯:林克倫)1100515

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀