本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技加強防疫 蔡總統推薦下載台灣社交距離App

2021/5/16 13:29(5/16 15:28 更新)

(中央社記者葉素萍台北16日電)總統蔡英文今天說,她看到臉書上,許多人上傳「空無一人」的照片,「空無一人的背後,是團結防疫的展現」;她並推薦民眾下載「台灣社交距離App」,自動比對有沒有接觸過確診者,保護自己也保護家人。

蔡總統今天透過臉書貼文指出,謝謝雙北民眾,今天路上人潮明顯減少。「當大家重視自身防疫,就是重視你愛的人。」

蔡總統說,她看到在臉書上,今天許多人都上傳了「空無一人」的照片。「空無一人的背後,是團結防疫的展現。只要繼續保持,我們一定能克服疫情挑戰。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她指出,除了減少不必要的出門機會,透過科技,還可以再加強防疫。她要推薦大家,立刻下載台灣社交距離App,自動比對有沒有接觸過確診者,保護自己也保護家人。

蔡總統表示,這個App是由衛生福利部、行政院資安處、台灣人工智慧實驗室合作開發,嚴格遵守資安規範,能夠充分保障隱私。在App的介紹裡有詳細說明原理,保證不必註冊帳號、不用上傳資料、更不會擷取個資,請大家放心使用,更別忘了教導家中的長輩一起使用。(編輯:楊凱翔)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族