本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布拉格市長籲捷克政府援助台灣疫苗 柯文哲致謝

2021/6/17 13:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北17日電)國內武漢肺炎疫情嚴峻,捷克布拉格市長賀瑞普15日表示,已敦促捷克政府向台灣運送疫苗,台北市長柯文哲今天公佈賀瑞普的來信,並向賀瑞普致上最深的敬意與感謝。

賀瑞普(Zdenek Hrib)15日透過推特表示,他對於有政治力阻礙台灣取得疫苗感到震驚,過去捷克為疫情所苦時,台灣出手協助,因此他敦促捷克政府向台灣運送疫苗。

柯文哲今天在臉書發文並附上賀瑞普來信表示,賀瑞普非常關心台灣武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情,尤其是疫苗短缺的狀況。最近賀瑞普聽說台灣面臨疫苗短缺感到相當震驚,主動向捷克政府提醒,希望給予台灣實質援助。

柯文哲說,過去台灣和台北都曾在危急時刻,提供捷克和布拉格協助,例如台北曾經在布拉格疫情緊張的時候贈送10萬片口罩給布拉格度過難關,讓他們心存感謝。

他說,這封信讓他感受到無比的溫暖,台北不問回報,因為人與人間的互助、關愛只是最基本價值,如今賀瑞普也在台北面臨危難的時候送來最誠摯的祝福與希望。

柯文哲指出,在這個艱困時刻,布拉格和賀瑞普都與台灣、台北同在,相信台灣與台北很快就能戰勝疫情,就像過去面對的每一個挑戰一樣。

柯文哲說,患難見真情,他要向賀瑞普致上最深的敬意與感謝,願在遠方的朋友也平安、健康,戰勝疫情,期待不久之後即能再相見。(編輯:李錫璋)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族