本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貢寮阿嬤打疫苗隔天還採筍 總統視訊關心相約包粽

2021/6/19 15:39(6/19 15:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)總統蔡英文今天與「貢寮阿嬤」視訊通話,關心打完疫苗有無不舒服,現年96歲的阿嬤說還好,隔天一早還種菜、採筍。總統表示,長輩們聽到阿嬤這樣說,就會有信心打疫苗,若都打疫苗會比較安全、社會更安心。

蔡總統臉書下午公布一段與「貢寮阿嬤」的視訊,總統說,過去好幾年的端午,「貢寮阿嬤」總會邀請她和一群好友一起包粽子。阿嬤的粽子很素樸也很美味,讓她想起家的味道。

「貢寮阿嬤」週三去打了疫苗,蔡總統在視訊中詢問打完疫苗後有無不舒服、嗜睡等等。阿嬤回應還好,打完疫苗入睡後,還有起來吃點心,一早還去種菜、採竹筍。

總統稱讚阿嬤很勇健,元氣十足,讓她非常開心。阿嬤也提醒,還沒施打疫苗的人,要趕緊去,慢慢就會「+0+0(零病例)」了,也感謝護理人員和醫生的辛苦。

蔡總統表示,阿嬤的回應,讓長輩們更有信心可以去施打疫苗,如果全台灣所有的長輩都能跟阿嬤一樣施打疫苗、能夠更安全,社會也會感到比較安心。

除了關心阿嬤,兩人也相約今年雖然因為疫情不能包粽,明年端午「我們還要一起來包粽」。(編輯:楊蘭軒)1100619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀