本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國參議院訪台團 擬10/8訪立院

2021/9/22 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、蘇龍麒台北22日電)法國參議院訪團10月初將訪台。知情人士今天表示,訪團擬10月8日訪問立法院;民進黨立委、立法院台灣與法國國會友好協會長蔡適應說,訪團應該會參加雙十國慶,相信台灣與歐盟的互動關係會更好。

法國報導獨家政經情報的網路媒體「字母A」(La Lettre A)近日報導,儘管面對中國駐法大使盧沙野施壓,由參議院友台小組主席李察(Alain Richard)率領的議院參訪團已確定於10月初訪台,進行考察交流;據報導,日期為10月4日至11日。

對於李察一行到底何時來台,蔡適應接受中央社記者訪問時表示,確切時間還不清楚,但他們有可能會參加雙十國慶。

不過,有知情人士透露,李察等人預計將於10月8日訪問立法院。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談起李察等人將來台,蔡適應認為,李察在法國是重量級的參議員,也當過國防部長,更是友台小組主席,因此法國部分的外交或國防政策,會尊重李察的意見,而且在英國脫歐下,法國及德國現在是歐盟的重要領導國,台灣與歐盟的互動關係會更好。

蔡適應接著說,中國曾「點名」李察很多次,代表其在法國政界有很大的影響力,他表達願意來台訪問,這對台灣來說非常樂觀其成,而且李察號召的國會友台小組,陣容越來越龐大,這讓台灣駐法代表處有機會跟法國政界做更廣泛的交流。(編輯:林興盟)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族