本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

總統:期許空大畢業生 持續當終身學習實踐者

2021/9/25 11:36(9/25 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北25日電)總統蔡英文今天上午以錄影方式為空中大學「109學年度畢業典禮」致詞,除肯定空大提供全民終身學習的機會,也期許空大畢業生,未來持續當終身學習的實踐者。

空中大學今天上午舉辦109學年度線上畢業典禮,總統以錄影方式為畢業生致詞。她恭喜畢業生完成在空中大學的學業,空中大學提供全民終身學習的機會,大家都是最好的典範。

總統表示,空大學生的組成,是非常多元,也非常豐富,這屆畢業生當中,有年長者、新住民朋友、身心障礙學生,也有遠在加拿大的海外專班,也有夫妻檔、兄弟姊妹完成學位。

她說,很多同學,可能必須兼顧在家庭、職場、以及在學的多重角色,要在許多壓力之下求學,一定相當辛苦,但各位依然堅持理想,完成了學業,實在很不簡單。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總統表示,她也要謝謝空大的努力,透過網路、廣播、電視頻道,讓所有有心學習的民眾,都能克服限制,把握學習的資源和機會;一個全民都能夠終身學習的社會,就是一個不斷進步的社會,她要謝謝每一位積極求學的同學,為台灣帶來進步的力量。

總統說,雖然今天是畢業典禮,但不會是學習的結束,各位畢業生身上,都充滿挑戰自我的精神,相信在未來,大家一定會持續當終身學習的實踐者。(編輯:郭無患)1100925

總統蔡英文25日以錄影方式為空中大學「109學年度畢業典禮」致詞,除肯定空大提供全民終身學習的機會,也期許空大畢業生未來持續當終身學習的實踐者。(總統府提供)中央社記者謝佳珍傳真  110年9月25日
總統蔡英文25日以錄影方式為空中大學「109學年度畢業典禮」致詞,除肯定空大提供全民終身學習的機會,也期許空大畢業生未來持續當終身學習的實踐者。(總統府提供)中央社記者謝佳珍傳真 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族