本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

斯洛伐克贈台疫苗 蘇貞昌:用於第2劑造冊接種

2021/9/26 13:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北26日電)斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗今天上午運抵台灣。行政院長蘇貞昌表示,斯洛伐克捐贈疫苗給台灣是善的循環,此批疫苗將用於第2劑造冊接種。

斯洛伐克25日捐贈16萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗給台灣,已在清晨抵台。蘇貞昌透過臉書指出,這是善的循環持續流轉,去年疫情初起時,台灣捐贈70萬片口罩給斯洛伐克,而今斯洛伐克贈台的16萬劑AZ疫苗,也已抵達國門。

蘇貞昌說,台灣將會持續加深與國際友人的疫情互助,他也要代表行政團隊,感謝斯洛伐克的協助。

對於日本與斯洛伐克分別捐贈的50萬、16萬劑AZ疫苗,蘇貞昌表示,疫苗將在嚴謹的檢驗封緘作業後,提供第2劑造冊接種。

他表示,請民眾持續關注指揮中心規劃的疫苗接種時程,即時預約、準時施打。週末出遊,也請務必落實實名制、戴好口罩、維持社交距離,遵守防疫規範。(編輯:林淑媛)1100926

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀