本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:法國訪團近期來台 將會高層、部會首長

2021/9/30 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北30日電)外交部今天表示,由法國參議院友台小組主席李察率領的參訪團,近期將以外交泡泡專案訪台,期間並與政府高層、部會首長會晤,相關細節將在下週進一步說明。

外交部發言人歐江安上午在線上記者會指出,由法國參議員李察(Alain Richard)領軍的訪團將於近期訪台,屆時將有數位參議員與李察一起到訪。訪賓將與政府高層、多位部會首長會晤,另進行文化參訪等。

她補充說,李察訪台行程由外交部、駐法國代表處與訪團密切協調中,將遵守國內防疫相關規定,以外交泡泡專案妥善規劃執行。

歐江安表示,面對中國駐法國大使盧沙野數度言詞恫嚇阻撓,李察更加堅定訪台的決心,他對台友好的情誼及對民主自由的堅持令人敬佩,外交部重申對李察率團訪台的誠摯歡迎。

另外,外交部亞東太平洋司司長曾瑞利指出,年度玉山論壇將於10月8日登場,基於疫情考量,將以半線上、半實體的方式進行。

曾瑞利說,這次會議主題是「以韌實力重啟共同進步的優先議程」,約有10多個國家的意見領袖、外國駐台代表、專家學者、企業界領袖等與會;相關細節則於籌辦接近妥善時,再對外報告。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「玉山論壇:亞洲創新與進步對話」是台灣發起的亞洲區域對話平台,由台亞基金會舉辦,今年邁入第5年。過去與會嘉賓包括時任美國國務院亞太局主管暨太平洋事務副助卿的美國在台協會(AIT)處長孫曉雅等。

台灣未開放福島5縣食品進口,台灣日本關係協會秘書長周學佑回覆相關議題時表示,外交部一貫立場是,在確保國人食品安全前提下,依據國際規範及科學數據,參考其他國家做法妥善處理,並積極協助建構雙邊對話平台。(編輯:康世人)20210930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族