本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王國材:基捷有共識快做 柯文哲勿再提奇怪意見

2021/10/26 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北26日電)基隆捷運爭議不斷,交通部長王國材今天在立法院受訪時說,台北市長柯文哲「不要再提很奇怪的意見」,如果大家有共識就趕快做,基隆民眾已經等了大概20年,不要在最後階段突然有變數出來。

立法院會下午繼續進行施政報告質詢,王國材在會前回應媒體詢問做以上表示。

媒體轉述柯文哲昨天質疑基隆輕軌變成基隆捷運,基隆捷運沒有基隆,根本是騙局。對於媒體詢問如何看待柯文哲的質疑,王國材指出,基隆捷運從五堵以北到八堵等,都是基隆的範圍。

他說,按照共識做到現在,最後要送綜合規劃的時候,「我希望柯市長趕快確定」,讓基隆等了這麼久的捷運能夠再往前推動。

媒體接著又問「是否柯市長健忘了」,王國材回應,去年10月達成5點共識,現在不論基隆捷運規劃或宜蘭高鐵規劃,都按照當時共識去做規劃,也得到成果,這段時間做最後方案確認的時候,「如果柯市長忘記,趕快翻一下去年共識的記錄」。

另外,被問到環評時,王國材說,環評本來就要做,還沒有做完,現在是做綜合規劃,綜合規劃跟環評之後做最後的確認,整個行政程序就完成,「我希望趕快」。

談及基隆捷運爭議,王國材還說,「柯市長不要再提很奇怪的意見」,如果大家有共識就趕快做,基隆民眾已經等了大概20年,不要在最後階段突然有變數出來。(編輯:林興盟)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀