本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林右昌:基隆捷運別模糊焦點 也不須挑撥離間

2021/10/26 17:07(10/26 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市政府26日舉行市務會議後記者會,面對媒體詢問有網友指市長林右昌在蹭聲量一事,林右昌說,這沒什麼好回應,真理就是在那邊,不要模糊焦點,大家也不需挑撥離間。中央社記者王朝鈺攝  110年10月26日
基隆市政府26日舉行市務會議後記者會,面對媒體詢問有網友指市長林右昌在蹭聲量一事,林右昌說,這沒什麼好回應,真理就是在那邊,不要模糊焦點,大家也不需挑撥離間。中央社記者王朝鈺攝 110年10月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆26日電)基隆市長林右昌近日因基隆捷運議題與台北市長柯文哲隔空互槓,對於有網友質疑是在蹭聲量,林右昌今天說,不要模糊焦點,大家也不須挑撥離間。

基隆市政府今天舉行市務會議後記者會,媒體詢問,有網友提到基隆捷運是假議題,林右昌在蹭柯文哲的聲量?林右昌對此表示,這沒什麼好回應,真理就是在那邊,不要模糊焦點,大家也不須挑撥離間。

記者追問,也有人說,基隆捷運若只行駛到八堵,絕對不會去搭乘,因為反而更不方便?林右昌說,昨天其實已說明過,基隆捷運當然一定會進到基隆,所以「我想這是個假議題」。

林右昌昨天下午在基隆市府舉行記者會表示,柯文哲沒有政治誠信實在太離譜有點鬼打牆,患了政治失憶症,更離譜還說基隆輕軌升級捷運,是在去年4長會議當天才知道,連這種離譜的話都敢說出來,「柯市長你說謊」。

交通部長王國材今天上午接受影音媒體「震傳媒」專訪時也說,他相信柯文哲也很認真,但有健忘症,他已提醒柯文哲的幕僚讓柯文哲回顧一下去年的會議紀錄,針對大家已達成的共識,就應要遵守,而且基隆捷運為延伸至南港車站,還多花費新台幣87.9億元。(編輯:李錫璋)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀