本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨中執委建議 公投訂責任額拚500萬張不同意票

2021/10/27 22:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、王揚宇台北27日電)民進黨正面迎戰年底公投,黨主席蔡英文今天說,這場公投像作戰一樣,她呼籲黨內公職配合黨中央的決策與指令,把公投的作戰完成;中執委蔡適應建議,以至少超過500萬張不同意票為總額目標,各縣市黨公職規劃責任額。

民進黨今天召開中執會,與會人士轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘呼籲,面對公投挑戰,民進黨內各派系要休兵,團結一致面對挑戰,如果有什麼建議可以立刻提,請大家在內部討論就好,但要一致對外。

與會人士轉述,蔡英文也喊話黨內指出,公投決策黨中央決定好了方向,大家就一致,跟著決策走,這是一個作戰,她希望大家守住台灣。

蔡英文也提到,之前有意見大家都可以講,但是黨中央做了決策後,要照這個決策走,這場公投像作戰一樣,大家要配合黨中央的決策與指令,把公投的作戰完成。

與會者也轉述,民進黨立法院黨團書記長蔡適應在會中提到,蔡英文說全黨要一心、動員拚四大公投案,但這應該要有完整的規劃,有一個目標大家一起衝,因此建議以至少超過500萬張不同意票為總額目標,各縣市黨公職再來規劃要有多少責任額,才有辦法達到這個總額目標。

與會者轉述,蔡英文認同蔡適應的說法,也覺得這個蠻重要的,還開玩笑說要做為未來提名參考,在場的人聽完都笑出來。(編輯:蘇龍麒)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀