本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨:公投首場說明會報名者眾 將另覓戶外場地

2021/10/28 12:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北28日電)重啟核四、反萊豬、珍愛藻礁、公投綁大選4大公投案將在12月18日投票,府院黨定調正面迎戰,民進黨今天表示,10月30日首場公投說明會因詢問報名者眾,桃園場次原場地僅能容納500人,所以,將另覓戶外空曠場地。

原定總統蔡英文30日將赴桃園市、中央大學教學研究綜合大樓大禮堂出席第一場公投說明會,不過,校園舉辦公投說明會遭到在野黨質疑政治進入校園。

民進黨上午發布新聞稿表示,因昨天「四個不同意 台灣更有力」公投說明會訊息發出後,詢問報名者眾,桃園場次的原場地為配合防疫規範只能容納500人,所以,另外詢問戶外空曠場地。

民進黨發言人顏若芳受訪進一步表示,場地確定並公布後,詢問報告的人太多,原桃園場地要配合室內容留人數、座位間隔、入場實名制等,無法符合需要,民進黨組織部正尋找另外適合場地,但首場辦在桃園的政策不會改變,也與國民黨指控「政治進入校園」無關。

顏若芳昨天受訪表示,12月18日4項公投,攸關國家發展,為強化社會溝通,中央黨部規劃「全國基層說明會及懸掛宣傳看板」、「社團菁英領袖場」及「辣台派開講」等系列專案,向民眾報告公投議題及影響;同時以口語傳播、平面文宣、影片等方式強化宣傳效果,讓基層民眾及社會各界充分瞭解,呼籲民眾一起踴躍投下「不同意」票,遏止國民黨操弄公投亂象,以利政府施政及國家發展。

顏若芳指出,民進黨公投說明主軸以「四個不同意、台灣更有力」做訴求,宣傳活動主視覺以「四個直角箭頭」,代表公民「一臂之力」的疊加,集合眾人之力變成中間的大叉叉,以反對國民黨的不斷添亂,唯有一起投下四個不同意,大家一起貢獻一臂之力,不讓台灣再亂下去,讓台灣更有力。(編輯:蘇志宗)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀