本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統點名深夜接到電話 陳其邁:這樣比較快

2021/11/21 14:17(11/21 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文20日出席民進黨在高雄的公投說明會時指出,曾在三更半夜接到高雄市長陳其邁為台積電設廠等事打來的電話。陳其邁(圖)21日表示,他不只打給蔡總統,部會首長、行政院長等都接過他的電話,有的時候想到就會直接打電話,「這樣比較快」。中央社記者曾以寧攝  110年11月21日
總統蔡英文20日出席民進黨在高雄的公投說明會時指出,曾在三更半夜接到高雄市長陳其邁為台積電設廠等事打來的電話。陳其邁(圖)21日表示,他不只打給蔡總統,部會首長、行政院長等都接過他的電話,有的時候想到就會直接打電話,「這樣比較快」。中央社記者曾以寧攝 110年11月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄21日電)總統蔡英文昨天出席民進黨在高雄的公投說明會時指出,曾在三更半夜接到高雄市長陳其邁為台積電設廠等事打來的電話,「好煩喔」。陳其邁今天笑稱,常想到就打電話這樣比較快。

民主進步黨昨天在高雄舉辦公投說明會,蔡總統談及陳其邁施政表現時,說他「好煩喔」,為了台積電設廠等事,「在三更半夜煩總統」,並說自己「一面罵他(陳其邁)一面寫筆記,其邁交代的都有爭取到」。

陳其邁今天出席高雄洲際酒店開幕儀式,接受媒體聯訪時被問及昨天遭蔡總統點名一事。對此,陳其邁尷尬地笑說,沒想到會被蔡總統爆料。

陳其邁指出,他不曉得蔡總統有沒有一邊打電話一邊罵,但有時候面臨COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防疫問題,或是在處理重大建設時,都會打電話給蔡總統。

陳其邁表示,他不只打給蔡總統,部會首長、行政院長、行政院副院長都接過他的電話,例如台積電設廠會需要很多材料、零組件、設備,或有些事需要跨部會協調,就會請他們幫忙。

他笑稱,因為他年紀大了,有的時候想到就會直接打電話,「這樣比較快」。

陳其邁指出,一直用這樣「緊緊緊」方式做事情,才能讓台積電高雄設廠將順利在明年如期動工。(編輯:戴光育)1101121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族