本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠委批自主管理期至立院開會 洪孟楷:符防疫規範

2021/11/29 12:42(11/29 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委洪孟楷遭質疑從英國返台後仍在自主健康管理期,29日卻到立法院參與記者會,是防疫破口。洪孟楷(圖)表示,根據衛福部防疫指引,自主管理期無症狀可正常生活,他全程戴口罩、保持社交距離,合乎相關規定。中央社記者施宗暉攝  110年11月29日
國民黨立委洪孟楷遭質疑從英國返台後仍在自主健康管理期,29日卻到立法院參與記者會,是防疫破口。洪孟楷(圖)表示,根據衛福部防疫指引,自主管理期無症狀可正常生活,他全程戴口罩、保持社交距離,合乎相關規定。中央社記者施宗暉攝 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北29日電)國民黨立委洪孟楷遭質疑從英國返台後,仍在自主健康管理期,今天卻到立法院參與記者會,是防疫破口。洪孟楷說,根據衛福部防疫指引,自主管理期無症狀可正常生活,他今天全程戴口罩、保持社交距離,合乎相關規定。

民進黨立委洪申翰今天在臉書發布貼文,指出他到英國參與聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)返台後,從27日開始進行7天自主健康管理期。但同樣參與COP26的國民黨立委洪孟楷,今天竟然到各委員會質詢,並參與國民黨團的記者會。

洪申翰說,相信洪孟楷也收到衛福部公文,自主健康管理期間應避免出入無法保持社交距離,或容易近距離接觸不特定人的場所,並禁止與他人從事近距離或群聚型活動。公文也指出,由於立法院委員會、記者會等公務會議人數較多、較難保持社交距離,自主健康管理期間,建議不宜參加。如果必需出席重要公務會議,應遵守自主健康管理對象應遵守及注意事項,落實全程配戴醫用口罩,與他人保持社交距離。

洪申翰表示,國民黨一直想賴民進黨造成防疫破口,防疫做得不夠好,但洪孟楷這是明知故犯的防疫破口。而英國最近發現Omicron變異株,洪孟楷不會不知道,為何明知故犯。更諷刺的是,洪孟楷日前發文表示嚴格遵守自主健康管理規定,今天還到立法院,立法院一天有數千人出入,家中可能還有長輩跟小孩,質疑國民黨立委不把別人健康當一回事。

洪孟楷隨後發布回應表示,已隔離檢疫滿14天,且3次核酸檢測(PCR)皆為陰性。依衛福部防疫指引,在7天自主健康管理期內,無症狀可正常生活,但需全程配戴醫療口罩、保持社交距離。因為禁止參與聚餐、聚會,所以他這7天也暫停出席地方活動行程。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

洪孟楷說,針對公務開會需求,衛福部也回文表示,若需出席重要公務會議,應遵守自主健康管理事項,全程配戴醫用口罩,並與他人保持社交距離。他今天在立法院工作場合全程遵守,並落實量體溫、自主快篩檢驗,確認無任何異狀,一切合乎相關規定。

洪孟楷表示,身為民意代表,要為民眾發聲、監督,開會是立委職責,但會遵守防疫相關規範,不需扭曲也無需栽贓。(編輯:黃國倫)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族