本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

勇鷹高教機首架飛抵台東志航基地 航迷興奮守候

2021/11/29 14:06(11/29 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
漢翔研製的首架量產型勇鷹高級教練機29日上午飛抵台東志航空軍基地,原預定舉行灑水迎接儀式,因下雨天候不佳而取消。中央社記者盧太城攝  110年11月29日
漢翔研製的首架量產型勇鷹高級教練機29日上午飛抵台東志航空軍基地,原預定舉行灑水迎接儀式,因下雨天候不佳而取消。中央社記者盧太城攝 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣29日電)漢翔研製的首架量產型勇鷹高級教練機今天上午飛抵台東志航空軍基地,航空軍事迷興奮地守候,還有外縣市的航迷昨晚就提前住在台東,只為捕捉軍機英姿。

漢翔公司研製的首架量產型勇鷹高級教練機今天正式交付空軍,原預定上午9時自台中清泉崗基地起飛、上午10時抵達台東志航空軍基地,並舉行灑水迎接儀式。

不過,台東今天天候不佳,雨勢不小,軍機一直到上午10時10分才起飛,在上午10時34分降落台東志航基地,而原本的灑水及歡迎儀式都取消。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

軍事迷守在志航基地視野好的位置等候拍攝,林姓航迷接受媒體採訪表示,勇鷹高教機是相隔多年後的國造自製軍機,具有不同意義,而且外型、塗裝都非常漂亮;此外台東志航基地也應該替換新機種。

勇鷹新式高教機去年6月完成首飛,依計畫在今年12月底前完成2架量產機,全案在民國115年完成66架交機數量(110年2架、111年8架、112年17架、113年18架、114年18架及115年3架)。(編輯:戴光育)1101129

漢翔研製的首架量產型勇鷹高級教練機29日上午飛抵台東志航空軍基地,許多航空軍事迷長時間守候,只為捕捉軍機英姿。中央社記者盧太城攝  110年11月29日
漢翔研製的首架量產型勇鷹高級教練機29日上午飛抵台東志航空軍基地,許多航空軍事迷長時間守候,只為捕捉軍機英姿。中央社記者盧太城攝 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族