本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳釗燮:台灣與波海三國是共享民主價值夥伴

2021/11/29 17:27(11/29 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外交部長吳釗燮29日在外交部宴請波海三國國會友台小組主席及國會議員聯合訪團。(外交部提供)中央社記者游凱翔傳真 110年11月29日
外交部長吳釗燮29日在外交部宴請波海三國國會友台小組主席及國會議員聯合訪團。(外交部提供)中央社記者游凱翔傳真 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北29日電)外交部長吳釗燮今天宴請波海三國國會友台小組主席及國會議員聯合訪團時指出,台灣與波海國家是共享自由、民主、人權價值夥伴,同樣面對來自專制政體威脅的挑戰,將攜手打造更有韌性的民主國家。

外交部下午發布新聞稿表示,吳釗燮今天在外交部宴請來台參加「2021年開放國會論壇」的波羅的海三國國會友台小組主席及國會議員聯合訪問團,感謝三國的國會議員展現對台灣及自由民主的堅定支持,並與訪賓就區域情勢及雙邊關係深入交換意見。

吳釗燮指出,近來台灣與歐洲關係、特別是波羅的海國家,在各層面都獲得顯著進展,而有朋友自千里來鼓舞及支持著台灣,攜手捍衛自由民主的共享價值並願意深化合作,實難得可貴。

吳釗燮說,相信隨著彼此更多的互動交流,雙方的美好友誼及合作成果將更豐碩,台灣非常歡迎波海三國國會議員到訪,並感謝相關國家長期支持台灣參與國際事務,重視深化雙邊關係。

吳釗燮表示,台灣與波海國家是共享自由、民主、人權價值夥伴,同樣面對來自專制政體威脅的挑戰。30年前串聯立陶宛、拉脫維亞及愛沙尼亞三國的民主人鏈,30年後仍啟迪著全球愛好民主的人士,台灣將與波海國家共同攜手打造更有韌性的繁榮民主國家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)代表訪團致詞時指出,這次訪台為展現民主夥伴堅定支持台灣的國際團結,向台灣人民傳達波海國家願與台灣共同堅持民主的正確道路,並站在歷史正確的一方。

馬爾德基斯表示,訪團議員對台灣人民堅持民主的信念、不受威權主義威嚇的韌性,以及公民社會兼顧自由、人權與法治的各項努力,都留下深刻印象。(編輯:林興盟)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族