本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院:國民黨團應儘速審查預算 勿政治操作

2021/12/1 15:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北1日電)國民黨立法院黨團罷審總預算,行政院發言人羅秉成今天表示,審查預算是立委的權利與責任,立委須本於職責審查五大預算,讓國家發展、民生經濟順利儘速推動,別政治操作。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰日前表示,行政院為宣傳公投行政不中立,他們將拒審明年度總預算案,直到行政院長蘇貞昌道歉。

立法院本會期將在月底結束,但包括明年度中央政府總預算案、今年度國營事業預算、明年度國營事業預算、紓困5.0特別預算案以及海空戰力提升計畫採購特別預算案等五大預算皆未審查完竣。

羅秉成下午對中央社記者表示,審查預算是立委的權利與責任,五大預算都是福國利民的政策,需要立委本於職責審查、推動,讓國家發展、民生經濟儘速且順利進行,包含軍公教調薪等都是各界矚目項目。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅秉成表示,希望預算的審查應專注,不要刻意政治操作、連結公投議題,因為公投案正、反方宣傳意見、表達立場,這是民主常態,不該刻意連結。

蘇貞昌昨天也公開表示,審查預算是立委的工作職責,立委不審查預算,以致育兒津貼、老人長照、學校設備改善、科技運用,包括軍公教加薪等不能進行,國民黨要負責,且立委領民眾薪水卻不上工很不應該。(編輯:林興盟)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族