本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高嘉瑜案牽扯網軍疑雲 蔡清祥:若違法都依法偵查

2021/12/9 09:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北9日電)民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞施暴案,牽扯出網軍介入帶風向等問題;法務部長蔡清祥今天表示,不管任何人是不是網軍,只要有違法事實,都會依法偵查。

立法院司法及法制委員會今天邀請蔡清祥等人列席,專題報告「網軍亂台及名嘴辦案的國安危機」,並備質詢。

媒體報導,高嘉瑜遭男友林秉樞施暴後,有網友發現維基百科「林秉樞家暴案」條目的資料,曾被一個IP位址登錄在國發會的用戶予以修改,國發會證實,這個IP來自公路總局。

蔡清祥會前接受媒體訪問,有關維基百科「林秉樞家暴案」條目遭修改,目前有無進一步調查結果;蔡清祥說,知道這個消息後,已請法務部廉政署要求交通部政風單位進行了解。

有關外界質疑今天議程安排太刻意,蔡清祥表示,這是立法院的職權,法務部予以尊重,如有需要說明的地方,法務部樂意來說明。

蔡清祥在會中報告強調,有關危害國家安全、防制假訊息及網路犯罪是否構成犯罪,應由承辦檢察官及審理的法官,視個案具體情節依法認定;檢察官對於涉及刑事不法的案件,都會本於職權視個案事實及證據依法偵辦,維護法制。(編輯:郭無患)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀