本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

博士生林秉樞涉暴 政大校長:請獎懲會積極處理

2021/12/8 16:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北8日電)政治大學博士生林秉樞涉嫌對民進黨立委高嘉瑜施暴,政大校長郭明政今天表示,學校對暴力行為絕不寬貸,會請獎懲會秉公且積極處理此事。

民主進步黨籍立法委員高嘉瑜日前傳出疑似遭男友林秉樞施暴,林秉樞被起底是就讀政治大學政治系博士班,政大校方也證實此事。

政治大學校長郭明政今天接受媒體聯訪時說,涉及暴力是不好的行為,國有國法,學校也有獎懲規定,將按照校內程序,由林秉樞就讀的系所提交獎懲委員會,依校內辦法處置,也會請獎懲會秉公處理並積極處理此事。

郭明政提到,政大期望成為具社會領導能量的大學,師生能成為社會表率,如今沒辦法做到,他深表遺憾;任何暴力都不能被容忍,學校對暴力行為絕不寬貸,但審判有既定程序,必須按照流程,不能馬上就判,也要讓當事人有機會出面說明,避免出現缺席審判的不公情形。(編輯:張芷瑄)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀