本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福島食品議題 柯建銘:沒有時間表會與各界溝通

2022/1/14 19:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇、郭建伸、林育瑄台北14日電)福島食品進口議題引發關注;民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,這個議題一定要面對,也沒有時間表,會與在野黨及社會各界好好溝通,行政部門也會以科學標準做嚴格把關。

福島食品進口議題引發關注,行政院發言人羅秉成、農委會主委陳吉仲、柯建銘等人今天被目擊召開會議。

柯建銘晚間受訪指出,福島食品議題不是今天才有,在2017年就有了,今天與行政部門開會討論,主要是1月11日,台日經貿會議開幕時觸碰到此議題。

柯建銘接著說,加上台灣申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),而目前全面禁止福島周邊食品進口的主要國家僅剩台灣及中國,黨團認為這個議題無法迴避。

至於何時會開放福島食品,柯建銘說,沒有時間表,程序先走,尊重經貿團隊的談判,而這個議題需要黨團內部意見一致,與行政部門共同來面對,也會與在野黨及社會各界好好溝通。

柯建銘也提到,之後就看在野黨怎麼看待此議題,必須步步為營,而這件事也沒有表決的問題,公告一段時間就會生效,相信行政部門將會以科學標準,對福島食品做最嚴格的把關。(編輯:黃國倫)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀