本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

評教召離情依依畫面 邱國正:愛情親情很偉大

2022/3/8 10:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北8日電)國防部推動14天新制教育召集,被稱為「史上最硬教召」,受召員與親友離情依依畫面,連日來成為議論話題。國防部長邱國正今天受訪時笑了笑說,愛情、親情很偉大,但教召該做的還是要做。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告並備質詢。會前,媒體詢問邱國正,怎麼看部分民眾收到教召,報到時與親友離情依依。

邱國正回應媒體笑了笑說,愛情、親情真的很偉大。

他指出,教召是法的問題,也是為國家好。

國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬在立法院被媒體問到這問題時,神情輕鬆地說,「放心啦,現在國軍的進步與管教都是一流的。」(編輯:張均懋)1110308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新制教召第3天 步兵加強戰傷急救訓練