本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:同意王毅說台烏不同 但堅決反對矮化

2022/3/8 12:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北8日電)針對中國外交部長王毅昨天矮化台灣主權的言論,外交部表示,王毅稱「台灣與烏克蘭沒有可比性」,這點台灣同意,但台灣是主權獨立國家,台灣絕不同意王毅說台灣是中國的一部份。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外交部今天舉行例行記者會,發言人歐江安表示,兩岸互不隸屬是客觀事實,台灣的未來應由台灣2300萬人民自行決定,北京不斷以軍事、外交打壓台灣,想要侵犯台灣的意圖明顯,是破壞台海和平與國際秩序的根源,這也說明為何中國迄今仍不願譴責俄羅斯入侵烏克蘭的舉動。

歐江安表示,台灣具有戰略關鍵地位,外交部同意台灣與烏克蘭本質完全不同,台灣會持續與友好的民主國家一起努力,捍衛自由民主的生活價值,抵抗專制威權的擴張。(編輯:蘇龍麒)1110308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族