本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

辭立院顧問 洪慈庸:幫夫輔選多陪3歲女兒

2022/3/8 16:11(3/9 00:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北8日電)立法院顧問洪慈庸今天表示,為多陪伴已經3歲的女兒,加上將幫丈夫卓冠廷輔選,決定請辭並已獲院長游錫堃同意,預計3月中旬離開立法院。

洪慈庸曾以時代力量黨籍當選立委,後以無黨籍身分參選連任失利,經立法院長游錫堃延攬擔任立法院顧問。

洪慈庸今天受訪時表示,任職立法院顧問這2年做了很多專案,包括開放國會行動方案的提出,回應公民社會對開放國會的期待,去年也做了開放國會的國際論壇,波海三國有10位議員來到台灣,已完成階段性工作。

她進一步說,女兒已滿3歲,接下來要進幼兒園學習,需要媽媽陪同,加上年底要協助一些選舉工作,於春節前後向游錫堃提出離職的決定。

洪慈庸指出,立法院顧問是機要職缺、有點像公務員,自己覺得不適合繼續擔任顧問職務,經共同討論後,游錫堃同意她的考量在近期內辭去職務。

對於丈夫卓冠廷日前宣布投入新北市議員選戰,洪慈庸說,未來輔選的工作不會少,而自己先前參選立委時、曾幫忙她的議員與好朋友都面臨2022年選舉;如果有需要,她也會全力投入幫忙輔選。

洪慈庸也否認此刻請辭投入輔選,是與丈夫卓冠廷議員初選選情焦慮有關。她說,同為夫妻、幫忙輔選是很理所當然的事情,與派系或正國會沒有什麼關係。

至於是否再回台中參選2024立委,洪慈庸說,沒有想那麼遠,政治瞬息萬變,這1、2年以家庭與輔選工作為重,目前未規劃2年後的事情。

洪慈庸感謝游錫堃給她機會,讓她加入立法院行政幕僚單位,協助各項工作的整合、推展;她最近整理出這2年的工作資料,並做了一份摘要版報告向人民報告。(編輯:林克倫、翟思嘉)1110308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91