本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

訪問華府僑社 江啟臣:大家都是中華民國派

2022/6/28 10:44(6/28 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北28日電)立法院外交及國防委員會組團訪美,首日訪問華府僑社。率團的國民黨籍召委江啟臣今天表示,僑胞在海外打拚,是中華民國在海外最堅強力量,他感受到僑胞對中華民國發自內心的熱愛,大家都是「中華民國派」。

立法院外交及國防委員會26日組團出發訪美,預計前往美國華府、鳳凰城及洛杉磯訪問,此行將進行國會外交,與美方相關人員就軍事政策交換意見,考察僑務推展,並參加北美洲台灣商會聯合總會活動。

率團的國民黨籍召委江啟臣今天在臉書粉絲團發文指出,僑胞是中華民國在海外最堅強力量,美國考察的首日就安排僑界拜訪,今天到訪的美京中華會館是華府僑社龍頭。

他表示,美京中華會館不只每年都會舉行國慶升旗典禮,許多重要的國家或文化節慶,僑胞們都會在此齊聚聯絡感情,不只緬懷國父孫中山,也宣揚和傳承中華文化。他在這裡感受到大家對中華民國發自內心的熱愛,大家都是「中華民國派」。

江啟臣指出,語文是重要的文化傳承,這次考察也特別前來瞭解華語文教學在美國的推動實況,華語文科系近年也是大學選系的熱門選項,希望未來能有更多台灣的華語文教師可以到美國交流,增進民間互動與瞭解。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,僑民朋友在海外打拚,為中華民國在國際社會占一席之地奮鬥,是讓國家走向世界的先行者。難得能與長期在海外努力的僑界朋友面對面互動、交換意見,聽到相當多的建議,也思考著如何讓僑台商與台灣有更多的鏈結。

江啟臣指出,例如僑台商子女的教育學習,經濟商業的產業投資等,如何尋找到更多合作的管道並媒合,相信在疫情趨緩的未來,可以看到更多機會,結合政府和民間力量,讓世界看見中華民國、感受台灣人的良善。(編輯:謝佳珍)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族