本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港回歸25週年 朱立倫:極權政府不可能延續

2022/7/1 14:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北1日電)香港回歸25週年,國民黨主席朱立倫今天表示,一個極權、威權的政府,從來不可能延續多久,人民追求自由的心,也不可能永遠箝制。願終有一日,人們不是紀念香港回歸任何政權,而是歡慶香港終於回歸自由。

朱立倫下午透過臉書表示,香港回歸25週年,引以為傲的「人權、民主、自由、法治」等價值卻逐漸黯淡。過去很長一段時間,國民黨始終為香港發聲,當香港的自由不斷被緊縮、市民不斷出走,香港的未來令人擔憂。

他說,在港版「國安法」通過後,香港民主受到嚴重打擊,無論體制內議會或街頭意見的表達都被封殺、媒體與個人的言論自由受限,香港人無法投票表達聲音,只好用腳投票、遠走異鄉。

朱立倫表示,歡迎港人來台安居,為台灣社會注入一股新活力,也要提醒蔡政府,應該以行動援助願意來台的香港移民,而非找理由設下若干阻礙,讓嚮往民主台灣的港人失望。

朱立倫說,國民黨會堅持立場,捍衛中華民國與民主自由,也聲援香港的民主自由,以及人權與法治價值。願終有一日,人們不是紀念香港回歸任何政權,而是歡慶香港終於回歸自由。(編輯:蘇志宗)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
習近平結束旋風式訪港 下午乘高鐵離開