本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

力拚九合一選舉 民進黨婦女部辦選戰營首邀新住民

2022/7/29 16:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北29日電)民進黨婦女部今、明兩天在嘉義縣舉辦「台灣女人戰出來」領袖決策營,集結全國各縣市200名台灣及新住民姐妹開授選戰特訓班,化女力為戰力,號召台灣與新住民姐妹共同投入年底九合一選戰。

民進黨婦女部主任許嘉恬下午表示,台灣的性別平等指數已經是亞洲第一,台灣的女力更是選舉重要的戰力。這次營隊,正是台灣女力隊集結的第一步。

許嘉恬說,婦女部首次邀請新住民參加選戰營隊,這次選戰營邀請到70多名來自越南、印尼、泰國、緬甸、中國等國家的新住民幹部參與。

來自中國的新住民王翎鳳分享自身長期投入社區營造工作的經歷,她說,發現自己與民進黨本土理念和價值一致,所以願意站出來為民進黨推出的好人才輔選。

而來自越南、曾獲勞動部創業楷模的阮理厚表示,來台灣20多年對政治的觀察,民進黨是相當照顧新住民的政黨,也推出許多友善新住民的政策;因此,她在2020年願意投身輔選,擔任雲林縣小英新住民山線後援會會長,也將會支持民進黨推出的雲林縣長參選人劉建國,讓好人才進入縣政府服務。

民進黨表示,這次女性選戰營邀請到行政院長蘇貞昌等人,從政績、中國認知戰、選戰文宣策略到女力培力,為台灣及新住民幹部進行全方位授課,正式吹響選舉號角。(編輯:蘇志宗)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林智堅:「換堅」是假議題 國民黨不會得逞