本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

坦言民調與對手有段差距 柯志恩:努力讓大家認識

2022/8/1 13:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄1日電)國民黨高雄市長參選人柯志恩今天表示,目前和對手陳其邁的民調合理差距約20多%,有很大努力空間;8月底前會勤走基層,讓高雄市民更認識自己,並逐步建構市政白皮書。

柯志恩上午接受廣播節目專訪表示,很多高雄鄉親還對她不太熟悉,在8月底前會勤走基層,用不同方法讓大家認識、信任她。預計9、10月選情更熱時,會跟其他縣市長黨籍參選人相互配合,會有更多聯合造勢活動。對於正在逐步建構市政白皮書,目前完成進度近7、80%,再做修正後就能對外呈現。

至於近期許多民調陸續出爐,柯志恩坦言,目前跟對手、民進黨籍現任市長陳其邁的民調合理差距約在20多%,「還有很大努力空間」。她強調,自己從小到大做每件事都認真對待,選高雄市長絕不會只是沾醬油「會為名聲、未來而戰」。

對於民進黨桃園市長參選人林智堅論文事件,柯志恩說,林智堅的碩士論文指導教授、現任國安局長陳明通多次發聲明,為林智堅挺身而出,「真的是為民進黨豁出去了」,她從沒看過指導教授可以把學生的東西修正後,再給另一個學生。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯志恩指出,就算有發想,論文從發想到完成是很長的過程,要花很多時間,不是有這個想法就可以擁有它,「真正寫完,落筆完成,才是論文所有權」。

此外,對於北市選情呈「三腳督」局面,柯志恩指出,有意參選的台北市副市長黃珊珊,很多民調都呈現有逾20%支持度,尤其在年輕族群支持度很高。她不認為會有「棄保」可能,提醒國民黨的蔣萬安要謹慎以對。(編輯:孫承武)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族