本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮國安發言人談裴洛西訪台:不應畏懼中國放話

2022/8/1 23:36(8/2 09:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國眾議院議長裴洛西。(圖取自instagram.com/SpeakerPelosi)
美國眾議院議長裴洛西。(圖取自instagram.com/SpeakerPelosi)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)今天表示,聯邦眾議院議長裴洛西可能訪問台灣「並不稀奇」,中國政府最近發出那些威脅,沒什麼道理。

柯比在美國有線電視新聞網(CNN)節目「新的一天」(New Day)告訴主持人凱拉(Brianna Keilar):「作為一個國家,我們不應該…我們不應該被那種言辭或那些可能的行動嚇倒。」

他說:「對議長來說,這是一次重要的旅行,我們將盡我們所能支持她。」

CNN報導稱,北京警告裴洛西若訪台,將對中美關係產生「嚴重負面影響」,誓言中國將採取有力和堅決措施維護國家主權和領土完整。

柯比告訴CNN:「中國沒有理由發出那樣的言辭,沒有理由採取任何行動,國會領袖前往台灣並不稀奇(not uncommon)。這與我們的政策非常一致,也符合我們根據『台灣關係法』支持台灣。」

柯比稱,白宮已和裴洛西及其工作人員就這次出訪進行溝通。他說:「我不會談論安全方面的要求,但明白講,我們希望確保她可以安全地出國旅行,我們將確保這一點。」(譯者:楊明暐/核稿:林治平)1110801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
雷根號航艦一路向北行駛 顯示裴洛西可能訪台