本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林飛帆:裴洛西來訪是台美實質進展

2022/8/2 23:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北2日電)民進黨副秘書長林飛帆今天說,美國眾議院議長裴洛西訪台不僅只是「象徵意義」,更是台美關係的「實質進展」,因為中國升高區域安全的威脅,所以,台美雙方克服這個安全威脅完成行程,絕對有更高的實質意涵。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今晚抵台訪問。

林飛帆晚間透過臉書指出,當然歡迎裴洛西議長來訪自由的台灣,這點毫無疑問。

林飛帆說,今天下午,他接受外媒訪問,談到裴洛西訪台的事情。外媒詢問,中國把裴洛西訪台視為挑釁,區域情勢升高,為何美國會做這樣的決定,但他告訴外媒,真正應該問的問題,不是裴洛西訪台是否是對中國的挑釁,而是為何中國將此視為挑釁。

林飛帆認為,裴洛西訪台,對台灣、對美國、對區域,都是正面的事情。特別是,在這幾天中國升高對區域和平穩定的威脅,各種軍演與恫嚇,這些行為都更加讓美國與盟邦,必須加緊增加在印太區域的能見度,來平衡中國在區域的擴張。

林飛帆並說,裴洛西訪台不僅只是「象徵意義」,更是台美關係的「實質進展」。不只是因為安排一個訪台行程所需涉及的合作面向甚深甚廣,同時,正是因為中國升高區域安全的威脅,所以台美雙方克服這個安全威脅完成行程,絕對有更高的實質意涵。(編輯:蘇龍麒)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西晚間抵台 多家外媒派員守候採訪