本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

游錫堃篩檢仍為陽性 由蔡其昌接待歡迎裴洛西

2022/8/3 08:02(8/3 11:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北3日電)美國眾議院議長裴洛西今天將拜訪立法院。確診尚未解隔的立法院長游錫堃今晨再經醫事人員篩檢仍為「陽性」,確定今天無法出席,將由副院長蔡其昌代表立法院率四大黨團總召接待歡迎裴洛西。

游錫堃今天於臉書發文表示,裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,台灣大部分人都非常高興,他個人也很興奮。身為立法院長,他曾經三度具函邀請裴洛西來訪,竟然在實現時,無法親自接待,他感到非常遺憾,特別藉此鄭重地向裴洛西表達歉意。

他指出,對中共的恫嚇,裴洛西不畏不懼,堅定的抵達台灣,印證了美國對台灣的承諾堅若磐石,全球民主人權愛好者都非常敬佩。

游錫堃表示,他因為染疫,今晨再經醫事人員篩檢仍為「陽性」,確定今天無法出席,已經安排立法院副院長蔡其昌代表立法院率四大黨團領導人接待歡迎裴洛西,希望裴洛西不會介意。他也敬祝裴洛西,旅途愉快、平安順興。(編輯:郭無患)1110803

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)(中左,白西裝)2日晚間率團抵台,3日上午拜訪立法院;由於立法院長游錫堃確診,因此由立法院副院長蔡其昌(中右,深藍西裝)代表立法院率四大黨團總召接待歡迎。中央社記者趙世勳攝  111年8月3日
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)(中左,白西裝)2日晚間率團抵台,3日上午拜訪立法院;由於立法院長游錫堃確診,因此由立法院副院長蔡其昌(中右,深藍西裝)代表立法院率四大黨團總召接待歡迎。中央社記者趙世勳攝 111年8月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西訪台 美專家憂北京報復籲國際加強挺台