本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

與馬嘉博會面 朱立倫:期盼台紐開展更多交流

2022/8/3 22:07(8/3 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨主席朱立倫(右)3日會見紐西蘭商工辦事處代表馬嘉博(左),朱立倫說,期盼台紐雙方能在未來開展更多交流合作,無論是旅遊、經貿、國防安全,都能更拉近雙方的距離與情誼。(國民黨提供)中央社記者劉冠廷傳真 111年8月3日
國民黨主席朱立倫(右)3日會見紐西蘭商工辦事處代表馬嘉博(左),朱立倫說,期盼台紐雙方能在未來開展更多交流合作,無論是旅遊、經貿、國防安全,都能更拉近雙方的距離與情誼。(國民黨提供)中央社記者劉冠廷傳真 111年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北3日電)國民黨主席朱立倫今天會見紐西蘭商工辦事處代表馬嘉博(Mark Pearson),朱立倫說,期盼台紐雙方能在未來開展更多交流合作,無論是旅遊、經貿、國防安全,都能更拉近雙方的距離與情誼。

國民黨今天晚間發出新聞稿表示,朱立倫下午在中央黨部會見馬嘉博,交換台紐對亞太區域的經貿交流願景,以及雙方對近期區域安全局勢的看法。

朱立倫表示,中華民國與紐西蘭於經濟上合作十分密切,兩國自2013年國民黨執政時期起以「台紐經濟合作協定」為基礎拓展交流,創造豐碩的經濟成果。這2、3年來受疫情影響,對台灣與紐西蘭都非常重要的觀光旅遊產業受到嚴重衝擊。

朱立倫也說,台灣也不斷學習紐西蘭防疫的成功經驗,正共同面臨如何開放國門,才能同時保證國人健康與經濟成長的課題,期盼台紐雙方能在未來開展更多交流合作,無論是旅遊、經貿、國防安全,都能更拉近雙方的距離與情誼。

會中馬嘉博也提到跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),朱立倫表示,國民黨秉持理性中道原則,是個負責任的在野黨,支持任何對台灣有幫助的自由貿易協定,不會為反對而反對。

國民黨表示,馬嘉博則稱讚台灣的民主非常有活力,對台灣民主的價值有更深刻的認識。朱立倫強調,國民黨堅定捍衛臺灣的自由民主,希望台灣與紐西蘭能在共享自由民主價值的前提下,能開展更多合作。

朱立倫說,針對區域局勢,國民黨是唯一能同時與華盛頓和北京建立有效溝通管道的政黨,善於管理兩岸關係、降低台海風險,這是國民黨的優勢,也是不少重視穩健和平的國人支持國民黨的原因。國民黨從守護台灣人民安全、維護區域和平,以台灣利益優先的角度出發,會繼續堅定支持國軍、加強國防力量保衛台灣,守護中華民國,如此堅定態度絕不受任何外力影響而改變。(編輯:楊凱翔)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國民黨提名參選縣長 王育敏盼為升級改變嘉義